Thema mit vielen Antworten

Kein Öldruck


Autor Nachricht
Verfasst am: 28. 04. 2010 [17:44]
Bernd
(Dortmund)
Themenersteller
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 1613
Hallo Leute,
ich finde den Beitrag nicht wieder, die Suche hat mir auch nicht geholfen.
Ich habe heute den Motor in den Sprite MK III meiner Frau eingebaut nur leider bekomme ich keinen Öldruck.Die Leitung zum Instrument habe ich direkt am Motor gelöst, aber es kommt kein ÖL. Irgendwo habe ich die Tage gelesen, wie man es hin bekommen kann ohne den Motor wieder raus zunehmen.

Gruss
Bernd

60er Austin Healey Sprite MK I
98er BMW F 650 ST
97er Mini SPI
94er Mini British open in Restauration
92er Hymermobil S 550
Verfasst am: 28. 04. 2010 [19:43]
mgm-grand
(Hamburg)
Dabei seit: 07.01.2010
Beiträge: 2445
Hallo Bernd,

im MGDC Forum war neulich folgender Beitrag dazu zu lesen. da ging es jedoch um einen B Motor. Ob der gleich ist weiß ich nicht, aber vielleicht hilft es:

http://www.mgdc.de/board/viewtopic.php?f=5&t=15008

Gruß
Henrik

MG Midget MKIII RWA RHD Bj. '72 (aqua/schwarz), 1275er,
175/70R13 auf 5x13 SCP Minators, Holz Moto-Lita, U-Bügel.

Kluger Spruch zum Abschluss: Die Leute kaufen Autos, die sie nicht brauchen, mit Geld, das sie nicht haben, um Leute zu beeindrucken, die sie nicht mögen.
Verfasst am: 28. 04. 2010 [21:26]
Bernd
(Dortmund)
Themenersteller
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 1613
Danke Henrik,
ich wusste das ich es gelesen hatte und dann noch im von mir betreuten Forum banghead.gif

Gruss
Bernd

60er Austin Healey Sprite MK I
98er BMW F 650 ST
97er Mini SPI
94er Mini British open in Restauration
92er Hymermobil S 550
Verfasst am: 28. 04. 2010 [21:30]
JosefEckert
(Pfaff)
Dabei seit: 04.02.2010
Beiträge: 3028
Hallo Bernd,
schraub mal die Zündkerzen raus und den Ölfilter ab.
Dann lasse den Anlasser durchdrehen und schau ob am Ölfilter Öl ankommt.
Es kann sein, dass am Ölfilter etwas verstopft ist.
Gruß
Josef
Verfasst am: 29. 04. 2010 [10:03]
Roland
(Holzgerlingen)
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 3635
HAllo Bernd,

ging mir nach der Überholung an meinem Motor auch so. Der Grund bei mir war, die Ölpumpe hat nicht gesaugt. Ich habe dann da wo entweder der Schlauch zum Ölkühler angeschlossen wird oder dort wo die dicke Leitung zum Ölfilter abgeht, diese Leitung am Block gelöst und dort etwas Öl Richtung Ölpumpe reingefüllt. Kurz gewartet und schon hat die Pumpe angesaugt und Öldruck war da.

Gruss

Roland

http://www.youtube.com/watch?v=eMJHij-HlfM

http://www.youtube.com/watch?v=8Sz4MIW7oZY
hehe, da ballert mein Sprite über die Startbahn in Rothenburg offen mit 169Km/h und mein Beifahrer ruft: Brems....brems...
http://www.swiss-marathon-rallye.ch/SMR%202010/smr10_klein_0063.JPG
Verfasst am: 29. 04. 2010 [12:15]
Bernd
(Dortmund)
Themenersteller
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 1613
Hallo,
ich danke euch für die Info, sobald ich den Kopf wieder montiert habe werde ich versuchen den Öldruck so zu lockenicon_razz.gif. Ich schreibe dannob und wie ich Erfolg hatte.

Gruss
Bernd

60er Austin Healey Sprite MK I
98er BMW F 650 ST
97er Mini SPI
94er Mini British open in Restauration
92er Hymermobil S 550
Verfasst am: 29. 04. 2010 [12:50]
JosefEckert
(Pfaff)
Dabei seit: 04.02.2010
Beiträge: 3028
Bernd, Du kannst ja ohne Kopf schon mal testen, ob das Öl beim Filtereingang ankommt. Einfach den Anlasser orgeln lassen. Nach spätestens 10 Sekunden, müßte das Öl sprudeln.
Gruß
Josef
Verfasst am: 03. 05. 2010 [12:16]
Bernd
(Dortmund)
Themenersteller
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 1613
Hallo,
ich wollte Meldung machen, der Öldruck ist da und es hat mit der Methode von Roland geklappticon_razz.gif
Jetzt muss nur der Motor noch anspringen und meine Frau ist wieder glücklich.

Gruss
Bernd

60er Austin Healey Sprite MK I
98er BMW F 650 ST
97er Mini SPI
94er Mini British open in Restauration
92er Hymermobil S 550
Verfasst am: 16. 05. 2019 [23:24]
froschfahrer
(Wermelskirchen)
Dabei seit: 21.02.2010
Beiträge: 299
Hallo Zusammen,

nachdem ich meinen Motor ausgebaut und neu abgedichtet hatte stand ich ebenfalls vor dem Problem, dass sich kein Öldruck aufbauen ließ. Leicht besorgt habe ich mal hier nachgeschaut und siehe da, Rolands Tipp hat auch mir geholfen icon_biggrin.gif .
Schön, dass es dieses Forum gibt. icon_razz.gif


Viele Grüße aus dem Bergischen Land
Stefan
Peasmarsh GfK Haube, Speichenräder mit 165/80/13 Reifen, 10 CC Motor, Scheibenbremsen an der VA
Verfasst am: 16. 05. 2019 [23:37]
nortonjan
(Zürich)
Dabei seit: 14.10.2010
Beiträge: 645
Hallo Roland

Ich möcht’s verstehen: warum ist das so, dass es dann funktioniert? Kapilllar Effekt?

Jan

Das Leben ist zu kurz, um langweilige Autos zu fahren.

M.G. Midget Mk II 1965 | MGB GT V8 LHD (1 of 7)